автомобильный подгузник
27.01.2021

Универсальный мочеприемник автомобилиста

Автор: avto-krai

Пробки на дорогах давно перестали всех удивлять, но все также нервируют нас и неприятностей приносят не меньше. Мы чувствуем усталость, головную боль, боль в спине. Но есть еще одна проблема — рядом нет даже биотуалета. Водитель вынужден «терпеть» неопределенное количество времени, не имея возможности покинуть машину. Та же проблема может возникнуть и у людей, преодолевающих за рулем большие расстояния. Мало того, что это просто неприятно, нерегулярное, с большими перерывами мочеиспускание приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Возникает застой мочи, она раздражает слизистую мочевого пузыря. Это может привести к мочекаменной болезни, к воспалению (циститу), что при частых повторениях может привести к злокачественным новообразованиям. Кроме этого, постоянное перерастяжение мочевого пузыря приводит к потере его тонуса, забросу мочи обратно в мочеточники, что может спровоцировать различные заболевания почек.

Но что поделаешь, если недоступны гигиенические условия? Теперь есть выход — одноразовый писсуар (мини-биотуалет). Например, российскими производителями выпущена модель под названием «Супер Пис-Писс«. Он универсален, то есть его могут использовать все: и мужчины, и женщины, и дети. Он имеет компактные размеры и состоит из горловины, наружного пакета, внутреннего пакета и абсорбента. Горловина писсуара герметично прилегает как к мужскому, так и к женскому телу. Имеется держатель, моча при попадании не разбрызгивается. Она попадает во внутренний пакет, наполненный абсорбентом, и превращается в гель. Гель не вытекает, прочно удерживаясь в пакете, поглощает запах (принцип работы подгузников). Одному человеку такой мочеприемник можно использовать несколько раз в течение дня (наполняемость до 500 мл мочи). Выбрасывать его можно в обычные контейнеры для отходов.

Использовать это медицинское оборудование могут не только водители, но и люди, в том числе дети, находящиеся в пути, где не доступен туалет, биотуалет или гигиенические условия не позволяют им воспользоваться.