Audi Q2
13.01.2021

Автомобиль с дизельным двигателем фирмы Audi Japan

Автор: avto-krai

Audi Japan представила модель с дизельным двигателем для D-сегмента «A4 / A4 Avant». Для серии A4 установлены два типа двухлитрового дизельного двигателя с турбонаддувом с разной мощностью, оба из которых соединены с коробкой передач S tronic.


Автомобиль FF оснащен двигателем «35 TDI», с максимальной мощностью 163 л.с. В двигателе удалось снизить вес на 20 кг за счет использования алюминиевого картера и кованого поршня. Кроме того, автомобиль оснащен мягкой гибридной системой на 12 В, состоящей из стартера генератора с ременным приводом (BAS) и литий-ионной батареи, которая обеспечивает более эффективную регенерацию энергии торможения и полную остановку двигателя во время движения накатом.


Автомобили с полным приводом оснащены двигателем «40 TDI». Его максимальная мощность достигает 190 л.с. В системе привода используется полный привод с механическим межосевым дифференциалом. Ускорение до100 км/ч достигается за семь с лишним секунд. Для автомобилей европейской спецификации максимальная скорость достигает 241 км/ч.


Существует два класса автомобилей с двигателями 35 и 40 TDI: «Advance» и «S line». Первый оснащен светодиодными фарами, динамическими указателями поворота и задними комбинированными фонарями. Автомобиль с дизельным двигателем имеет более спортивный имидж, чем существующая модель S line, например, имеет боковую юбку. Новая линейка S использует элементы дизайна серии RS, которая представляет собой высокопроизводительную спортивную модель с прорезью в капоте, бампером особой формы и решеткой радиатора с сотовой сеткой из титанового сплава черного цвета. В качестве стандартного оборудования в салоне установлена консольная панель черного цвета для улучшения текстуры.